Puslapiai temoje: [1 2] > | Где зарыт процессор? Gijos autorius: Sergei Tumanov
|
Уважаемые друзья и недруги! Дамы и Господа!
Всегда ли мы правы, кляня Микрософт, выдумавший нам на погибель разные операционные системы, которые глюкают и не работают так, как нам этого хочется.
Если у вас постоянно спотыкается виндовс, внезапно застывают на э�... See more Уважаемые друзья и недруги! Дамы и Господа!
Всегда ли мы правы, кляня Микрософт, выдумавший нам на погибель разные операционные системы, которые глюкают и не работают так, как нам этого хочется.
Если у вас постоянно спотыкается виндовс, внезапно застывают на экране разные картинки, компьютер запускается по полтора часа, а потом внезапно (живя собственной жизнью) по три раза на дню сам выключается в самый разгар редко приходящего вдохновения, подумайте! А виноват ли производитель программного обеспечения?
Может быть процессору не хватает глотка свежего воздуха
Посмотрите на картинку, снятую сегодня утром за три часа до дедлайна, и постарайтесь вспомнить - когда же в ваш компьютер в последний раз залезали умелые и нежные руки? И нужно ли всякий раз переустанавливать именно виндовс? Не проще ли ограничиться другими мерами? Тем более, что в таком состоянии и ОС переустанавливается в режиме шаманского камлания - повезет или нет?
Так что приглашаю всех на субботник по наведению чистоты на рабочем месте! :0))))
PS: Еще раз посмотрите на картинку, и спросите себя: "А когда в последний раз важные файлы и данные домашней/недомашней бухгалтерии записывались на компакт диск?"
▲ Collapse | | | Электрический поезд | Apr 24, 2008 |
Sergei Tumanov wrote:
Посмотрите на картинку, снятую сегодня утром за три часа до дедлайна, и постарайтесь вспомнить - когда же в ваш компьютер в последний раз залезали умелые и нежные руки? Три месяца назад, поскольку человеческий фильтр перед воздухозаборным вентилятором избавляет от необходимости делать это чаще двух раз в год. Его, правда, приходится чистить раз в полтора месяца, но он снимается в два нажатия.
P. S. А про деинсталляторы, разведение ОС и данных, дефрагментацию, качество БП тоже будет?
________
Их надо изгнать - семечки. Их надо изгнать. В противном случае быстроходный электрический поезд мы построим, а Дуньки наплюют шелухи в механизм, и поезд остановится, и все к черту.
© М. А. Булгаков | | | Denis Kiselev Rusijos Federacija Local time: 19:02 iš anglų į rusų + ...
В общем-то, совершенно такой же случай - домашний компьютер дурил, сбоил... в конце концов, Windows потеряла мой профиль и создала новый взамен. Соответственно, понадобилось восстанавливать профили файрфокса и тандербёрда, шаблон по умолчанию ворда и еще не помню что...
... See more В общем-то, совершенно такой же случай - домашний компьютер дурил, сбоил... в конце концов, Windows потеряла мой профиль и создала новый взамен. Соответственно, понадобилось восстанавливать профили файрфокса и тандербёрда, шаблон по умолчанию ворда и еще не помню что...
Знающий человек посоветовал проверить оперативную память. Тест показал сбои.
Тогда я вскрыл корпус... И причина стала очевидной - толстый слой пыли на разъемах DIMMов. 5 минут "лечения" пылесосом - и компьютер шуршит как новенький ▲ Collapse | | |
Аднака...
а что ж у меня-то в компе творится?!!
(*срочно побежал за пылесосом и кистью*) | |
|
|
Sergei Tumanov Local time: 18:02 iš anglų į rusų + ... TEMOS KŪRĖJA(S)
Про семечки это стопроцентно верно!
Вот она виновница! Дунька! Правда, не семечки, шерсть, но все равно проц жалко.
Эк как ее в колбасу заколбасило от китайского языка. А что делать? На теплом компьютере тепе... See more Про семечки это стопроцентно верно!
Вот она виновница! Дунька! Правда, не семечки, шерсть, но все равно проц жалко.
Эк как ее в колбасу заколбасило от китайского языка. А что делать? На теплом компьютере теперь не полежишь!!
[Edited at 2008-04-24 10:40] ▲ Collapse | | | Oleg Osipov Rusijos Federacija Local time: 19:02 iš anglų į rusų + ... ... а также... | Apr 24, 2008 |
Так что приглашаю всех на субботник по наведению чистоты на рабочем месте! :0))))
....а также приобрести резервное железо в десктопном или лэптопном виде.
Дело гутарит Сергей. | | |
Sergei Tumanov wrote:
Вот она виновница! Дунька! ...Эк как ее в колбасу заколбасило от китайского языка.
Её свалила легкая жизнь: иероглифы-то надо писать от руки, чтобы проникнуться всею мудростию
В остальном желаю успешной уборки ! У меня ноутбук и внутри, похоже, не много места для пыли. Кстати, сейчас, на удивление, двухпроцессорные наворо-о-ченные ноутбуки продаются за 18-19 тыс. (Самсунг) | | | Vladimir Dubisskiy Jungtinės Amerikos Valstijos Local time: 10:02 Narys (2001) iš anglų į rusų + ... Ужо полезу в свой.... | Apr 25, 2008 |
Спасибо, Сергей!
И за кошку - спасибо. Однако в какой она у вас форме. Наша Туся - толстая (хоть и очень игривая).
Очень своевременное напоминание!
В.
[quote]Sergei Tumanov wrote:
Уважаемые друзья и недруги! Дамы и Господа!
Всегда ли мы правы, кляня Микрософт, выдумавший нам на погибель разные операционные системы, которые глюкают и не работают так, как нам этого хочется. | |
|
|
пыль на разъемах DIMMов | Apr 25, 2008 |
Denis Kiselev wrote:
В общем-то, совершенно такой же случай - домашний компьютер дурил, сбоил... в конце концов, Windows потеряла мой профиль и создала новый взамен. Соответственно, понадобилось восстанавливать профили файрфокса и тандербёрда, шаблон по умолчанию ворда и еще не помню что...
Знающий человек посоветовал проверить оперативную память. Тест показал сбои.
Тогда я вскрыл корпус... И причина стала очевидной - толстый слой пыли на разъемах DIMMов. 5 минут "лечения" пылесосом - и компьютер шуршит как новенький
С вентилятором всё ясно... А вот как связана пыль на разъемах DIMMов с их работой? Замыкает? Перегревает?! | | | Denis Kiselev Rusijos Federacija Local time: 19:02 iš anglų į rusų + ... Насколько я помню - замыкает | Apr 25, 2008 |
Stanislav Korobov wrote:
С вентилятором всё ясно... А вот как связана пыль на разъемах DIMMов с их работой? Замыкает? Перегревает?!
Если я помню правильно, то пыль является проводником. Соответственно, замыкает. Возможно, и перегрев тоже играл какую-то роль, но в основном, наверное, у меня сбои были из-за того, что где-то по дорожке пыли иногда появлялся ненужный контакт. | | | Denis Kiselev Rusijos Federacija Local time: 19:02 iš anglų į rusų + ...
Написал пост, а потом порылся в сети, проверил свою память.
Оказалось, все немножко по-другому.
Во-первых, сухая пыль, как пишут, все-таки изолятор. Но она легко набирает атмосферную влагу, и в этом состоянии может стать проводником.
Во-вторых, не знаю, нас�... See more Написал пост, а потом порылся в сети, проверил свою память.
Оказалось, все немножко по-другому.
Во-первых, сухая пыль, как пишут, все-таки изолятор. Но она легко набирает атмосферную влагу, и в этом состоянии может стать проводником.
Во-вторых, не знаю, насколько это верно, но на одном из форумов прочитал следующую фразу:
на тех частотах, на которых работает современная память, уже всё равно - изолятор она или проводник... достаточно что б она меняла емкость и индуктивность проводников - галюны не заставят себя ждать...
Так что пыль на современной электронике чревата не только перегревом... ▲ Collapse | | | Пыль частично токопроводна | Apr 25, 2008 |
Stanislav Korobov wrote:
С вентилятором всё ясно... А вот как связана пыль на разъемах DIMMов с их работой? Замыкает? Перегревает?!
Пыль токопроводна. Во-первых, в ней могут оказаться вещества, проводящие ток, во-вторых, на столь высоких частотах может сработать "пылевой волновод". | |
|
|
человеческий фильтр | Apr 26, 2008 |
Vladimir Shelukhin wrote:
человеческий фильтр перед воздухозаборным вентилятором избавляет от необходимости делать это чаще двух раз в год
Что это за фильтр такой? Его прямо из людей делают?
А ещё есть разные точки зрения на установку вентиляторов: как лучше -- на вытяжку или на всасывание. | | | Не из, а для. | Apr 26, 2008 |
Oleg Delendyk wrote:
Что это за фильтр такой? Его прямо из людей делают? Не совсем. Не из, а для — непонятое слово обозначало преимущественный состав целевой аудитории. Делают не ногами, а руками (причём с применением головного мозга на этапе проектирования), и устанавливают практически во все пристойные корпусы, предназначенные для тех, кто считает компьютер инструментом. Кажется, в игровые корпусы их также устанавливают (но в такие я ни разу не заглядывал). А вот в тазиках, приобретаемых на сдачу, входных воздухофильтров не бывает за ненадобностью. Но у этой продукции и целевая аудитория несколько иная.
А ещё есть разные точки зрения на установку вентиляторов: как лучше -- на вытяжку или на всасывание. Лет десять назад их даже высказывали вслух. И речь шла о восьмимиллиметровых. | | | votum separatum | Apr 30, 2008 |
Сергей, одна из причин подобных безобразий - компактность системного блока, как ни странно. | | | Puslapiai temoje: [1 2] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Где зарыт процессор? No recent translation news about Rusijos Federacija. |
Wordfast Pro | Translation Memory Software for Any Platform
Exclusive discount for ProZ.com users!
Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value
Buy now! » |
| CafeTran Espresso | You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |