Puslapiai temoje:   [1 2] >
Где зарыт процессор?
Gijos autorius: Sergei Tumanov
Sergei Tumanov
Sergei Tumanov  Identity Verified
Local time: 18:02
iš anglų į rusų
+ ...
Apr 24, 2008

Уважаемые друзья и недруги! Дамы и Господа!

Всегда ли мы правы, кляня Микрософт, выдумавший нам на погибель разные операционные системы, которые глюкают и не работают так, как нам этого хочется.

Если у вас постоянно спотыкается виндовс, внезапно застывают на э�
... See more

Всегда ли мы правы, кляня Микрософт, выдумавший нам на погибель разные операционные системы, которые глюкают и не работают так, как нам этого хочется.

Если у вас постоянно спотыкается виндовс, внезапно застывают на экране разные картинки, компьютер запускается по полтора часа, а потом внезапно (живя собственной жизнью) по три раза на дню сам выключается в самый разгар редко приходящего вдохновения, подумайте! А виноват ли производитель программного обеспечения?
Может быть процессору не хватает глотка свежего воздуха

Посмотрите на картинку, снятую сегодня утром за три часа до дедлайна, и постарайтесь вспомнить - когда же в ваш компьютер в последний раз залезали умелые и нежные руки? И нужно ли всякий раз переустанавливать именно виндовс? Не проще ли ограничиться другими мерами? Тем более, что в таком состоянии и ОС переустанавливается в режиме шаманского камлания - повезет или нет?

Так что приглашаю всех на субботник по наведению чистоты на рабочем месте! :0))))

PS: Еще раз посмотрите на картинку, и спросите себя: "А когда в последний раз важные файлы и данные домашней/недомашней бухгалтерии записывались на компакт диск?"

Photobucket
Collapse

Vladimir Shelukhin
Vladimir Shelukhin  Identity Verified
iš anglų į rusų
+ ...
Amžinam atminimui
Электрический поезд Apr 24, 2008

Sergei Tumanov wrote:
Посмотрите на картинку, снятую сегодня утром за три часа до дедлайна, и постарайтесь вспомнить - когда же в ваш компьютер в последний раз залезали умелые и нежные руки?
Три месяца назад, поскольку человеческий фильтр перед воздухозаборным вентилятором избавляет от необходимости делать это чаще двух раз в год. Его, правда, приходится чистить раз в полтора месяца, но он снимается в два нажатия.
P. S. А про деинсталляторы, разведение ОС и данных, дефрагментацию, качество БП тоже будет?
________
Их надо изгнать - семечки. Их надо изгнать. В противном случае быстроходный электрический поезд мы построим, а Дуньки наплюют шелухи в механизм, и поезд остановится, и все к черту.
© М. А. Булгаков

Denis Kiselev
Denis Kiselev
Rusijos Federacija
Local time: 19:02
iš anglų į rusų
+ ...
Мой опыт Apr 24, 2008

В общем-то, совершенно такой же случай - домашний компьютер дурил, сбоил... в конце концов, Windows потеряла мой профиль и создала новый взамен. Соответственно, понадобилось восстанавливать профили файрфокса и тандербёрда, шаблон по умолчанию ворда и еще не помню что...
... See more
В общем-то, совершенно такой же случай - домашний компьютер дурил, сбоил... в конце концов, Windows потеряла мой профиль и создала новый взамен. Соответственно, понадобилось восстанавливать профили файрфокса и тандербёрда, шаблон по умолчанию ворда и еще не помню что...

Знающий человек посоветовал проверить оперативную память. Тест показал сбои.

Тогда я вскрыл корпус... И причина стала очевидной - толстый слой пыли на разъемах DIMMов. 5 минут "лечения" пылесосом - и компьютер шуршит как новенький
Collapse

Nikolai Muraviev
Nikolai Muraviev  Identity Verified
Rusijos Federacija
iš anglų į rusų
+ ...
(бледнея) Apr 24, 2008

Аднака...
а что ж у меня-то в компе творится?!!
(*срочно побежал за пылесосом и кистью*)

Sergei Tumanov
Sergei Tumanov  Identity Verified
iš anglų į rusų
+ ...
TEMOS KŪRĖJA(S)
Вот! Apr 24, 2008

Про семечки это стопроцентно верно!

Вот она виновница! Дунька! Правда, не семечки, шерсть, но все равно проц жалко.

Эк как ее в колбасу заколбасило от китайского языка. А что делать? На теплом компьютере тепе
... See more
Про семечки это стопроцентно верно!

Вот она виновница! Дунька! Правда, не семечки, шерсть, но все равно проц жалко.

Эк как ее в колбасу заколбасило от китайского языка. А что делать? На теплом компьютере теперь не полежишь!!

Photobucket

[Edited at 2008-04-24 10:40]
Collapse

Oleg Osipov
Oleg Osipov  Identity Verified
Rusijos Federacija
iš anglų į rusų
+ ...
... а также... Apr 24, 2008

Так что приглашаю всех на субботник по наведению чистоты на рабочем месте! :0))))

....а также приобрести резервное железо в десктопном или лэптопном виде.

Дело гутарит Сергей.

Gennady Lapardin
Gennady Lapardin  Identity Verified
Rusijos Federacija
iš italų į rusų
+ ...
Офф-топик Apr 24, 2008

Sergei Tumanov wrote:
Вот она виновница! Дунька! ...Эк как ее в колбасу заколбасило от китайского языка.

Её свалила легкая жизнь: иероглифы-то надо писать от руки, чтобы проникнуться всею мудростию

В остальном желаю успешной уборки ! У меня ноутбук и внутри, похоже, не много места для пыли. Кстати, сейчас, на удивление, двухпроцессорные наворо-о-ченные ноутбуки продаются за 18-19 тыс. (Самсунг)

Vladimir Dubisskiy
Vladimir Dubisskiy
Jungtinės Amerikos Valstijos
Local time: 10:02
Narys (2001)
iš anglų į rusų
+ ...
Ужо полезу в свой.... Apr 25, 2008

Спасибо, Сергей!
И за кошку - спасибо. Однако в какой она у вас форме. Наша Туся - толстая (хоть и очень игривая).

Очень своевременное напоминание!
В.

[quote]Sergei Tumanov wrote:

Stanislav Korobov
Stanislav Korobov  Identity Verified
Ukraina
Narys (2008)
iš anglų į rusų
+ ...
пыль на разъемах DIMMов Apr 25, 2008

Denis Kiselev wrote:

Знающий человек посоветовал проверить оперативную память. Тест показал сбои.

Тогда я вскрыл корпус... И причина стала очевидной - толстый слой пыли на разъемах DIMMов. 5 минут "лечения" пылесосом - и компьютер шуршит как новенький

С вентилятором всё ясно... А вот как связана пыль на разъемах DIMMов с их работой? Замыкает? Перегревает?!

Denis Kiselev
Denis Kiselev
Rusijos Federacija
iš anglų į rusų
+ ...
Насколько я помню - замыкает Apr 25, 2008

Stanislav Korobov wrote:

С вентилятором всё ясно... А вот как связана пыль на разъемах DIMMов с их работой? Замыкает? Перегревает?!

Если я помню правильно, то пыль является проводником. Соответственно, замыкает. Возможно, и перегрев тоже играл какую-то роль, но в основном, наверное, у меня сбои были из-за того, что где-то по дорожке пыли иногда появлялся ненужный контакт.

Denis Kiselev
Denis Kiselev
Rusijos Federacija
iš anglų į rusų
+ ...
Насчет пыли Apr 25, 2008

Написал пост, а потом порылся в сети, проверил свою память.

Оказалось, все немножко по-другому.

Во-первых, сухая пыль, как пишут, все-таки изолятор. Но она легко набирает атмосферную влагу, и в этом состоянии может стать проводником.

Во-вторых, не знаю, нас�
... See more
Написал пост, а потом порылся в сети, проверил свою память.

Оказалось, все немножко по-другому.

Во-первых, сухая пыль, как пишут, все-таки изолятор. Но она легко набирает атмосферную влагу, и в этом состоянии может стать проводником.

Во-вторых, не знаю, насколько это верно, но на одном из форумов прочитал следующую фразу:

на тех частотах, на которых работает современная память, уже всё равно - изолятор она или проводник... достаточно что б она меняла емкость и индуктивность проводников - галюны не заставят себя ждать...

Так что пыль на современной электронике чревата не только перегревом...
Collapse

Nikolai Muraviev
Nikolai Muraviev  Identity Verified
Rusijos Federacija
iš anglų į rusų
+ ...
Пыль частично токопроводна Apr 25, 2008

Stanislav Korobov wrote:

Пыль токопроводна. Во-первых, в ней могут оказаться вещества, проводящие ток, во-вторых, на столь высоких частотах может сработать "пылевой волновод".

Oleg Delendyk
Oleg Delendyk
Ukraina
iš anglų į rusų
+ ...
человеческий фильтр Apr 26, 2008

Vladimir Shelukhin wrote:

человеческий фильтр перед воздухозаборным вентилятором избавляет от необходимости делать это чаще двух раз в год

Что это за фильтр такой? Его прямо из людей делают?
А ещё есть разные точки зрения на установку вентиляторов: как лучше -- на вытяжку или на всасывание.

Vladimir Shelukhin
Vladimir Shelukhin  Identity Verified
iš anglų į rusų
+ ...
Amžinam atminimui
Не из, а для. Apr 26, 2008

Oleg Delendyk wrote:
Что это за фильтр такой? Его прямо из людей делают?
Не совсем. Не из, а для — непонятое слово обозначало преимущественный состав целевой аудитории. Делают не ногами, а руками (причём с применением головного мозга на этапе проектирования), и устанавливают практически во все пристойные корпусы, предназначенные для тех, кто считает компьютер инструментом. Кажется, в игровые корпусы их также устанавливают (но в такие я ни разу не заглядывал). А вот в тазиках, приобретаемых на сдачу, входных воздухофильтров не бывает за ненадобностью. Но у этой продукции и целевая аудитория несколько иная.
А ещё есть разные точки зрения на установку вентиляторов: как лучше -- на вытяжку или на всасывание.
Лет десять назад их даже высказывали вслух. И речь шла о восьмимиллиметровых.

Yuriy Vassilenko
Yuriy Vassilenko  Identity Verified
Rusijos Federacija
iš anglų į rusų
votum separatum Apr 30, 2008

Сергей, одна из причин подобных безобразий - компактность системного блока, как ни странно.

Puslapiai temoje:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Где зарыт процессор?

Translation news in Rusijos Federacija

Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »
CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »