Puslapiai temoje: < [1 2] | Проверка орфографии Gijos autorius: _Alena
| _Alena Ukraina Local time: 16:42 iš ispanų į ukrainiečių + ... TEMOS KŪRĖJA(S) Спасибо, Катя, за комментарий | Aug 21, 2003 |
Екатерина Хованович (E.Khovanovitch) wrote:
А потом, в испанском не такая уж сложная орфография,
Да нам ставят такие сроки, что даже нету времени проверять "вручную", только быстренько "пробежать" все это корректором орфографии. А так как набирать я пытаюсь быстро, регулярно делаю опечатки. Даже одна "любимая" появилась: "esquema" чаще набираю как "esuqema", наверное, уже пальцы привыкли набирать это слово неправильно:)
В отношении "The Bat" - не подскажете, где там эта функция находится?
А вот о вашей Чашке Кофию я впервые слышу. Стыжусь, но признаюсь.
Вообще-то это HTML-ный редактор, а я в ней HTML-ные документы перевожу. У нас на работе обычно переводят в Дремвьювере, но переведенные в Др-ре файлы иногда неправильно вставляются на сайт, смещается текст, а с "Coffee Cup" никогда таких проблем не бывает. Может, для новичка она немного сложнее Др-ра, так как там видны все HTML-ные теги, но очень быстро осваиваешься, тем более что все покрашено в разные цвета и прекрасно понятно, что надо переводить.
Яков, а Вам спасибо за информацию о диске.
[Edited at 2003-08-21 10:14] | | |
Алёна и все интересующиеся. Когда вы откроете окно редактирования письма в Бате (Бэте), то в верхнем меню есть пункт "Орфография". Пятый по счету, если слева направо. Там в выпадающем меню надо установить язык, и тогда проверка происходит автоматически. Но можно и самому запу�... See more Алёна и все интересующиеся. Когда вы откроете окно редактирования письма в Бате (Бэте), то в верхнем меню есть пункт "Орфография". Пятый по счету, если слева направо. Там в выпадающем меню надо установить язык, и тогда проверка происходит автоматически. Но можно и самому запустить ее.
Сочувствую по поводу сроков. А набираете Вы вслепую или взрячую? Могу поделиться ссылками на всякие обучающие программы. Учат набирать по-русски, по-испански, по-английски, по-португальски... Других не знаю.
И еще: я сегодня обнаружила он-лайновую проверку португальской орфографии. Текст надо копировать, переносить на страницу, а потом, когда его переносишь обратно, форматирование теряется и... да, правильно, появляются русские буквы! Ну не блин ли? ▲ Collapse | | | Nikita Kobrin Lietuva Local time: 16:42 Narys (2010) iš anglų į rusų + ... |
Спасибо, Никита! Я было обрадовалась за себя и за Алену, бросилась испытывать эту программу, а она... вообще не воспринимает букв с ударениями, будто их нет вовсе. Другие программы хоть русские буквы на их место ставят... В чем тоже не вижу ничего хорошего. | |
|
|
Нет, подходит отчасти! | Aug 28, 2003 |
Русский текст проверяет хорошо. | | | _Alena Ukraina Local time: 16:42 iš ispanų į ukrainiečių + ... TEMOS KŪRĖJA(S) Спасибо, Никита! | Aug 28, 2003 |
А у меня проверяет нормально, и проверенный текст вставляет корректно (с ударениями). Плохо только, что она проверяет не более 655 знаков, текст надо вставлять кусочками. Катя, может, у Вас что-то с настройками машины не то? У меня настройки Paneuropean, а не Cirilik, потому что я в основн... See more А у меня проверяет нормально, и проверенный текст вставляет корректно (с ударениями). Плохо только, что она проверяет не более 655 знаков, текст надо вставлять кусочками. Катя, может, у Вас что-то с настройками машины не то? У меня настройки Paneuropean, а не Cirilik, потому что я в основном работаю с испанским, а вот с русским - проблемы. Интерфейсы русские нечитаемы, и одноязыковые программы русский не понимают.
Я вот нашла испанскую проверку орфографии http://www.lenguaje.com/, но в онлайне проверять неудобно, так как показывается только по одному "неправильному" слову, и после каждой "обнаруженной ашипки" (которая далеко не всегда таковой является - с совсем спецфическими словами програмка явно не знакома) страница перегружается по-новой. Уж быстрее проверить "вручную". Правда, эту "проверялку" можно купить, и стоит она около 15уе, а на сайте только проверить, насколько качественно она проверяет. Можно даже демо-версию запустить и попользоваться ею аж целых 5 дней!:)
Кстати, в поисках испанской проверялки я нашла много интересных сайтов, где можно проверить свои знания испанского языка и грамматики и поупражняться. Правда, сайты эти для школьников (с родным испанским, естественно), и у меня пока не было времени их посмотреть, так что об уровне их сложности и полезности ничего сказать не могу. Хотите, могу поделиться ссылками. ▲ Collapse | | | _Alena Ukraina Local time: 16:42 iš ispanų į ukrainiečių + ... TEMOS KŪRĖJA(S) Внимание всем, | Sep 15, 2003 |
кто столкнется с такой же проблемой: все очень просто. Открываете файл в Far-е (или в любом HTML-редакторе) и ищите в одной из верхних строчек (в заголовке) неправильную кодировку и меняете ее на правильную. В моем случае надо было Windows-1251 поменять на iso8859-1 (т.е. Windows cirillic на Western european ISO). В Ворде все открывается правильно.
[Edited at 2003-09-16 10:09] | | | Можно пояснить? | Sep 16, 2003 |
Elena Malchik wrote:
кто столкнется с такой же проблемой: все очень просто.
С какой проблемой? С русскими буквами? Или еще с какой-нибудь?
Открываете файл в Far-е (или в любом HTML-редакторе) и ищите в одной из верхних строчек (в заголовке) неправильную кодировку и меняете ее на правильную. В моем случае надо было Windows-1251 поменять на iso8859-1 (т.е. Windows cirillic на Western european ISO).
Все это делать до или после проверки? Чем проверять?
В Ворде все открывается правильно.
[Edited at 2003-09-16 10:09]
Когда и в каком Ворде?
А ссылки на траницы для испанских школьников хочу!!! Я же преподаватель. Буду мучить студентов. | |
|
|
_Alena Ukraina Local time: 16:42 iš ispanų į ukrainiečių + ... TEMOS KŪRĖJA(S) Да, конечно!:) | Sep 16, 2003 |
Екатерина Хованович (E.Khovanovitch) wrote:
Elena Malchik wrote:
кто столкнется с такой же проблемой: все очень просто.
С какой проблемой? С русскими буквами? Или еще с какой-нибудь?
Да, с русскими буквами. Но это относится только к HTML-ным файлам (я и открыла эту тему потому, что у меня возникла проблема с проверкой орфографии именно HTML-ных файлов)
Открываете файл в Far-е (или в любом HTML-редакторе) и ищите в одной из верхних строчек (в заголовке) неправильную кодировку и меняете ее на правильную. В моем случае надо было Windows-1251 поменять на iso8859-1 (т.е. Windows cirillic на Western european ISO).
Все это делать до или после проверки? Чем проверять?
До проверки. Чтобы вместо русских букв были нормальные испанские / португальские буквы с ударениями и др. спец. символы, надо выставить правильную кодировку в заголовке HTML-ного файла.
В Ворде все открывается правильно.
[Edited at 2003-09-16 10:09]
Когда и в каком Ворде?
В самом обычном Ворде. К сожалению, у меня так и не получилось проверять файл и тут же его исправлять (Ворд портит HTML-ный код), приходится проверять в Ворде, а потом найденные ошибки вручную исправлять в HTML-ном редакторе. Говорят, что все это можно прекрасно делать в Традосе в TagEditor, но до него еще надо добраться:)
А ссылки на страницы для испанских школьников хочу!!! Я же преподаватель. Буду мучить студентов.
Я их помещу в теме Яремы "Ссылки на учебники различных языков, которые доступны в сети", чтобы все в тему и при куче:)
[Edited at 2003-09-16 18:07] | | | Puslapiai temoje: < [1 2] | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Проверка орфографии No recent translation news about Rusijos Federacija. |
Pastey |
---|
Your smart companion app
Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.
Find out more » |
| TM-Town |
---|
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |