Puslapiai temoje:   < [1 2 3 4] >
Вопрос к модераторам и всем остальным
Gijos autorius: Kirill Semenov
Olga Simon
Olga Simon  Identity Verified
Vengrija
Local time: 01:58
iš anglų į rusų
+ ...
Ой....... Sep 18, 2003

Ой-е-ей, а чего это у меня постинг пожелтел вдруг?

Или дальтонизм развивается?

Ага, вроде опять все в норме.

[Edited at 2003-09-18 13:39]

Kirill Semenov
Kirill Semenov  Identity Verified
Ukraina
Local time: 02:58
Narys (2004)
iš anglų į rusų
+ ...
TEMOS KŪRĖJA(S)
Желтеет после редактирования ;) Sep 18, 2003

Olga Simon wrote:
Ой-е-ей, а чего это у меня постинг пожелтел вдруг?
[Edited at 2003-09-18 13:39]

Просто после редактирования он желтеньким отображается.

_Alena
_Alena
Ukraina
iš ispanų į ukrainiečių
+ ...
А вот это интересно Sep 18, 2003

Это действительно так?

Olga Simon wrote:
Мне кажется, мы зря боимся. Наташа ведь явно пишет, что "лекарство" изобретено для "см.ниже" ответов с пустым полем внизу.
То есть, по идее ответы, в которых "ниже" не пустое, а заголовок не "см. ниже", под данную категорию подпадать не должны.
[Edited at 2003-09-18 13:21]

............................................

Спасибо, Яков, Вы меня опередили. Вам 8 КудоЗов и дюжина "агри":)
Это рекомендации модератора испанского форума, может, и стоило бы их все перевести, да, наверное, надо спросить разрешения у автора, а то авторские права, понимаешь:)

Но рекомендации рекомендациями, но должны быть и четкие правила сайта. Не сказано ли в них ничего о намеренном искажении информации (и т.д.)?

Yakov Tomara
Yakov Tomara  Identity Verified
Local time: 03:58
iš anglų į rusų
+ ...
Мне показалось, что я читал что-то подобное на итал. форуме, но я ошибся Sep 18, 2003

Elena Malchik wrote:
Это рекомендации модератора испанского форума, может, и стоило бы их все перевести, да, наверное, надо спросить разрешения у автора, а то авторские права, понимаешь:)
(и т.д.)?

Видимо читал тот же испанский текст, что и Алена и потом забыл

[Edited at 2003-09-18 14:28]

Sergey Strakhov
Sergey Strakhov  Identity Verified
Narys (2004)
iš anglų į rusų
+ ...
Никто не в силах помешать субъекту Sep 18, 2003

"вешать лапшу" на уши окружающим.
Лапша ведь - не наркотик, и имеется в свободной продаже. И у некоторых ее ну о-очень много...

Kirill Semenov wrote:

.. В конце концов, у каждого из нас свои стимулы в кудоЗах, свои интересы, своя стратегия и тактика. Пусть будут разные. Но какие-то формальные, официальные, юридические, если угодно, принципы должны быть, мне кажется.

Однако, средство "отбить охоту" у таких "охотников" (простите за тавтологию) все же имеется: Очки в кудозе должны присваиваться не Аскером, а peer'ами. Исключительно. Пусть робот суммирует егри-дисегри, и выносит вердикт. Заодно решим проблему незакрытых месяцами ответов.
Не будем забывать, что от клуба "Что-где-когда" наш Кудоз отличает один махонький нюанс: там, за гладью телеэкрана, Аскер ЗНАЕТ ВЕРНЫЙ ответ. А у нас - нет. Он за ответом сюда приходит. И потому он (она) будет только признателен (-ьна) ПроЗу, если предложенный ответ будет "освящен" коллективным мнением. И вот тогда упомянутый обладатель кудозных "тысяч" (кстати, где он?? - я его не вижу что-то), останется "без двух", как выражаются любители еще одной интеллектуальной игры.
Я полагаю, что программных средств в распоряжении ПроЗа достаточно, чтобы пересчитать таблицы "кудозных" лидеров всех времен за несколько минут. И Аскерам больше не придется, угрызаемым соменениями, выбирать из нескольких превосходных ответов один, и то , зачастую, самый неверный.
Да и ответственность коллег за оценку ответа при этом возрастет. Почувствуем себя "присяжными заседателями":)
Коллеги, а ну кто здесь согласен с моим предложением коренной реформы Кудоза? Шаг вперед, плиз:)

[Edited at 2003-09-18 14:19]

[Edited at 2003-09-18 14:22]

Natalie
Natalie  Identity Verified
Lenkija
Narys (2002)
iš anglų į rusų
+ ...

Šio forumo moderatorius
SITE LOCALIZER
Перемещение ответов Sep 18, 2003

Ребята, в новом дизайне вниз перемещаются любые ответы после добавления дополнений. Однако при высылке дополнения аскер получает уведомление о том, что к такому-то ответу что-то добавлено.

Я думаю, что бояться здесь действительно нечего: если ответ правильный, то не
... See more
Ребята, в новом дизайне вниз перемещаются любые ответы после добавления дополнений. Однако при высылке дополнения аскер получает уведомление о том, что к такому-то ответу что-то добавлено.

Я думаю, что бояться здесь действительно нечего: если ответ правильный, то неважно, в принципе, первый он или последний. А введено было это новшество именно по причине ответов типа "см. ниже" (а ниже написано: я пока ответа не знаю, но сейчас будем думать). А также ответов иного рода: дается ответ А, после нескольких disagree высылаются дополнения с оглядкой на другие ответы, в результате чего получается ответ В. Причем автор настаивает: я же был первым, а к тому же неважно, что именно стоИт в строке ответа, важны мои дополнения, смотрите внизу!

Замечу, кстати, что в новом дизайне всюду проставляется время (в ответах, дополнениях, комментариях). Так что совсем нетрудно установить истину: кто же действительно первым дал правильный ответ.
Collapse

Natalie
Natalie  Identity Verified
Lenkija
Narys (2002)
iš anglų į rusų
+ ...

Šio forumo moderatorius
SITE LOCALIZER
- Sep 18, 2003

Sergey Strakhov wrote:
Однако, средство "отбить охоту" у таких "охотников" (простите за тавтологию) все же имеется: Очки в кудозе должны присваиваться не Аскером, а peer'ами. Исключительно. Пусть робот суммирует егри-дисегри, и выносит вердикт.

Хорошая мысль, только вот как же быть в тех случаях, когда все дружненько соглашаются с неправильным ответом ???

http://www.proz.com/?sp=h&id=523359

Yakov Tomara
Yakov Tomara  Identity Verified
iš anglų į rusų
+ ...
Hear! Hear! Sep 18, 2003

Natalie wrote:

[Хорошая мысль, только вот как же быть в тех случаях, когда все дружненько соглашаются с неправильным ответом ???

http://www.proz.com/?sp=h&id=523359[/quote]

А истину установить в общем случае весьма и весьма сложно, и голосованием она может быть иногда определена только при соблюдении ряда специальных условий, и даже в таких случаях далеко не со стопроцентной вероятностью...

Kirill Semenov
Kirill Semenov  Identity Verified
Ukraina
Narys (2004)
iš anglų į rusų
+ ...
TEMOS KŪRĖJA(S)
Сергей, это на вид хорошо, а на деле плохо... Sep 18, 2003

Sergey Strakhov wrote:
Очки в кудозе должны присваиваться не Аскером, а peer'ами. Исключительно. Пусть робот суммирует егри-дисегри, и выносит вердикт.

И я скажу, почему:

Во-первых, бОльшая часть agree вваливается в первые часы после получения ответов. При автогрейде гениальнейший ответ, который дан через сутки, не имеет никаких шансов на победу. Потому что второй раз люди, которые не отвечали, а только давали comments, в вопрос крайне редко возвращаются.

Во-вторых, деньги к деньгам, а agree к agree. Стадный инстинкт в кудоЗах, увы, срабатывает, и очень часто.

В-третьих, я давненько уже собирался поднять на форуме _отдельный_ вопрос об ответственности за peer comments. Не секрет, что часто agree дают по общему авторитету, а не "по совести". Но ладно, я вот прямо следом сейчас эту тему открою.

_Alena
_Alena
Ukraina
iš ispanų į ukrainiečių
+ ...
Абсолютно согласна с Натали и остальными Sep 18, 2003

Недавно задала один вопрос, и правильный ответ не поддержал никто, а с неправильными согласились. Не хочется давать ссылку, чтобы не бросать тень на весьма уважаемых мною переводчиков, которые дали неправильные ответы, и которые поставили свои "агри", потому как даже самые-�... See more
Недавно задала один вопрос, и правильный ответ не поддержал никто, а с неправильными согласились. Не хочется давать ссылку, чтобы не бросать тень на весьма уважаемых мною переводчиков, которые дали неправильные ответы, и которые поставили свои "агри", потому как даже самые-самые, и даже словари, могут ошибаться.

Это, по-моему, равносильно тому, чтобы доверить перевод электронному переводчику:)

Natalie wrote:

Sergey Strakhov wrote:
Однако, средство "отбить охоту" у таких "охотников" (простите за тавтологию) все же имеется: Очки в кудозе должны присваиваться не Аскером, а peer'ами. Исключительно. Пусть робот суммирует егри-дисегри, и выносит вердикт.

Хорошая мысль, только вот как же быть в тех случаях, когда все дружненько соглашаются с неправильным ответом ???

[Edited at 2003-09-18 15:16] ▲ Collapse

Sergey Strakhov
Sergey Strakhov  Identity Verified
Narys (2004)
iš anglų į rusų
+ ...
Не спорю, бывает. Но все же вероятность массового помутнения разума у всех "пэров" сразу маловероятн Sep 18, 2003

С ума чаще поодиночке сходят, как известно.
Но в девяти случаях из десяти - коллективное мнение будет правильнее "волюнтаристского" выбора Аскера. Так что - предлагаю Кудоз реформировать, а списки его лидеров - "перешерстить" с помощью безжалостного робота-"терминатора".... See more
С ума чаще поодиночке сходят, как известно.
Но в девяти случаях из десяти - коллективное мнение будет правильнее "волюнтаристского" выбора Аскера. Так что - предлагаю Кудоз реформировать, а списки его лидеров - "перешерстить" с помощью безжалостного робота-"терминатора".
А вдогонку - еще одно предложение: вовсе прекратить начислять "брауниз"'ы за оценку ответа. У меня сильное подозрение, что за ними тоже охотятся. Это все-же очень по-нашенски, охотитmся за всем, что "дают".
Natalie wrote:

Sergey Strakhov wrote:

[Edited at 2003-09-18 15:49] ▲ Collapse

Ekaterina Khovanovitch
Ekaterina Khovanovitch  Identity Verified
Rusijos Federacija
iš ispanų į rusų
+ ...
Нет, Сергей, не надо этого Sep 18, 2003

Ведь так при помощи agree-desagree могут начать сводить личные счеты.

Olga Simon
Olga Simon  Identity Verified
Vengrija
iš anglų į rusų
+ ...
Именно Sep 18, 2003

Екатерина Хованович (E.Khovanovitch) wrote:
Ведь так при помощи agree-desagree могут начать сводить личные счеты.

Как говаривал один из моих бывших боссов лет десять назад (чех по национальности): "Точно так!".

Puslapiai temoje:   < [1 2 3 4] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Вопрос к модераторам и всем остальным

Translation news in Rusijos Federacija

Trados Studio 2022 Freelance
The leading translation software used by over 270,000 translators.

Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.

More info »
TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »