Puslapiai temoje: < [1 2 3 4 5 6 7] > | что за арифметика? Gijos autorius: Vova
| Aleksandr Okunev (X) Local time: 04:48 iš anglų į rusų
- кто-нибудь согласен со мной в том, что
терминологическая база - это классная
вещь для переводческого сайта?
- кто-нибудь будет спорить с тем, что чем
она общирнее и качественнее, тем лучше
для всех, в том числе и финансово?
--
Это что, непосильная задача?
Позитивное отношение
+ профессиональный переводчик
+ хороший РНР программист
и кудозам капец. | | | Natalie Lenkija Local time: 02:48 Narys (2002) iš anglų į rusų + ... Šio forumo moderatorius SITE LOCALIZER
Возможно, я не выспалась, не знаю. Но я не понимаю, о чем это вы. Вы не могли бы растолковать мне свою мысль?
Спасибо. | | | Vitali Stanisheuski Baltarusija Local time: 04:48 Narys (2005) iš anglų į rusų + ... SITE LOCALIZER это как сказать | Apr 27, 2006 |
Aleksandr Okunev wrote:
- кто-нибудь согласен со мной в том, что
терминологическая база - это классная
вещь для переводческого сайта?
- кто-нибудь будет спорить с тем, что чем
она общирнее и качественнее, тем лучше
для всех, в том числе и финансово?
--
Это что, непосильная задача?
Позитивное отношение
+ профессиональный переводчик
+ хороший РНР программист
и кудозам капец.
-кто платить за это будет?
конечно, можно сказать - за счет платинового членства
но возникают и следующие вопросы
- профессиональный переводчик профессиональному переводчику рознь, т.е. никто из них не всезнайка, и концентрировать это на нем или на малой группе как-то неправильно. Возможно, правильнее было бы говорить о лексикографическом аппарате/штате, но все равно проблема в том - а судьи кто? То есть получится, что они сами кабинетно будут решать, чем сейчас пополнить базу, а чем нет. А если термин еще ими не задокументирован, то человек пришел, дал запрос - и ушел ни с чем. Плохо.
С КудоЗом все намного лучше - все в реальном времени и в соответствии с законом спроса и предложения. Не находишь нигде в словарях и даже в поисковиках перевода или толкования термина, но это не значит, что этого не знают другие. И вместо кабинетного переводчика/кабинетной группы налицо работа коллективного разума. И вот - новый термин в базе. То есть все естественно, само собой, самотеком. Это как противоположность административной экономики с излишками и дефицитами рыноной экономике с "невидимой рукой" рынка.
Никуда КудоЗ не исчезнет, а если исчезнет, то свято место пусто не бывает - в русскоязычном секторе нишу заполнит Мультитран и немного Лингво.
Хотя КудоЗ и задумывался как переводческая взаимопомощь , и хотя имеют место злоупотребления, но оно дает оченнь полезный побочный (или не побочный?) его продукт - собственно терминологическую базу. | | | Aleksandr Okunev (X) Local time: 04:48 iš anglų į rusų Наверное это я не выспался | Apr 27, 2006 |
Вы не могли бы растолковать мне свою мысль?
Спасибо.
Мысль.
=====
ИМХО
Я смею надеться, что кто-то на Прозе когда-нибудь поймет, что чем больше вопросов, хороших и разных, тем лучше и членам Проза, и его владельцам.
Проблема состоит в злоупотреблении, как при спрашивании, так и при ответах.
Я бы для начала установил порядок и внятно объяснил, с пронумерованными пунктами правил, что любой вопрос должен содержать собственно слово или словосочетание, плюс его определение (формальное или просто внятное объяснение), пару ссылок из сетки, где терминология встречается в релевантном контексте, и, например, объяснение, почему коллега затрудняется с переводом.
Я бы дал право модераторам и старшим членам отключать возможность ответов на «неполноценные» вопросы, при этом как-нибудь предусмотрел бы механизм, что уже ответивший на такой «куцый» вопрос (поскольку тематика ему знакома) был бы или обязан сам наполнить словарную статью за аскера, или этот кудоз сквошится ***с вычетом*** бонусов у вопрошайлы и отвечайлы.
Меня недавно повеселил мой рейтинг на Прозе - я на второй странице, в такой приятной компании коллег, подумалось было о первой странице, но там настолько заслуженные люди, так пупы напрягали за Кудозы, что эта мысль у меня улетучилась - кишка-то тонка, еще зашибут! (И Интернет медленный).
К чему это я? Да к тому, что мне increasingly не нравится, что какой-то недалекий коммерсант, живущий на мои и ваши деньги, решил, что на основании какого-то странного показателя о набранных в дурацкой игре очках он имеет право характеризовать мои профессиональные способности перед клиентами, посещающими сайт. Это ли не маразм? На хрена мне такое надо?
Я отвечаю кудозы только ражи помощи, часто отвечаю после закрытия, скрываю свои ответы, за которые нормальный кудозник обычно дерется с пенкой у рта, поверите ли, докатился до того, что просил модератора разгрейдить кудоз, чтобы отдать очки коллеге. (Кстати, мне подал пример коллега, который тоже *никогда* не будет кудозьим лидером.) В настоящий момент я стою перед выбором а) продлить платину; б) не продлевать; в) уйти с Проза. Мне очень нравится компания, но не нравится организация.
Выход?
Элементарно, Ватсон.
1) Вся информация, оставляемая членами на сайте, должна быть тематически релевантна. Это достигается модерированием с участием «старших членов».
2) Вся информация, оставляемая членами на сайте, влияет на их рейтинг или «профиль активности» или ... по набору из нескольких тематических показателей (кто-то любит писать статьи, кто-то часто помогает в технических форумах, кто-то любит Кудоз). Килобайт на форуме конечно должен быть дешевле килобайта Кудозов, но это все ***элементарные*** задачи программирования и примитивные идеи затраханного жизнью отца семейства, не летающего на вумнейшие конференции с Гондурас.
Я не претендую на то, что шас все упадут и облобызают мне чресла, просто на фоне прозовского болота *любая* мысль лучше, чем пустые обновления дизана.
===
Я отстал от мертвой линии.
Удачи | |
|
|
Aleksandr Okunev (X) Local time: 04:48 iš anglų į rusų Супорт суксь | Apr 27, 2006 |
Наталья, я по-прежнему знатный педагог.
В *прошлом* году был разговор.
У проза есть дела важнее, я понимаю.
Писать тикеты роботам я не буду. | | | Aleksandr Okunev (X) Local time: 04:48 iš anglų į rusų Я это и имел в виду | Apr 27, 2006 |
Vitali Stanisheuski wrote:Никуда КудоЗ не исчезнет, а если исчезнет, то свято место пусто не бывает - в русскоязычном секторе нишу заполнит Мультитран и немного Лингво.
Сабж. | | | Vitali Stanisheuski Baltarusija Local time: 04:48 Narys (2005) iš anglų į rusų + ... SITE LOCALIZER о research skills | Apr 27, 2006 |
Поначалу можно уповать на коллег, но рано или поздно должен возникнуть вопрос "почему они могут, а я нет?". И дело часто даже не в том, что у них образование и опыт в определенной специальности.
При использовании определенных техник поиска (не только по интернету, но и по эл... See more Поначалу можно уповать на коллег, но рано или поздно должен возникнуть вопрос "почему они могут, а я нет?". И дело часто даже не в том, что у них образование и опыт в определенной специальности.
При использовании определенных техник поиска (не только по интернету, но и по электронному словарю) можно выкопать иногда ответы из таких областей, где ты далеко не спец.
В частности, в свое время мне помогла следующая ссылка:
http://www.translators-union.ru/?collect/search/
"Эффективная методика поиска в Интернете с применением поисковых машин".
Призываю коллег размещать ссылки на подобные описания техник. Ведь, согласно одной притче, чем давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научиться ею пользоваться. ▲ Collapse | | | Aleksandr Okunev (X) Local time: 04:48 iš anglų į rusų И я о том же | Apr 27, 2006 |
Vitali Stanisheuski wrote: чем давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научиться ею пользоваться.
Я знаю коллег, которые спрашивают кудозы в основном когда лень искать самим. Но не сильно, так как качество ответов не всегда устраивает.
Если бы процесс задавания вопроса более или менее соответствовал реальному процессу отыскания ответа, то или вопросы разрешались на стадии постановки или качество ответов и всей базы было бы выше.
Удачи. | |
|
|
Vitali Stanisheuski Baltarusija Local time: 04:48 Narys (2005) iš anglų į rusų + ... SITE LOCALIZER
Aleksandr Okunev wrote:
... то или вопросы разрешались на стадии постановки ...
Да, кстати, интересный момент. Иногда, когда рука тянулась к КудоЗу, и в поле вопроса я начинал формулировать, что же мне собственно непонятно, то доформулировывался так, что все становилось ясно и пропадала необходимость задавать вопрос. | | | Natalie Lenkija Local time: 02:48 Narys (2002) iš anglų į rusų + ... Šio forumo moderatorius SITE LOCALIZER
Aleksandr Okunev wrote:
Я смею надеться, что кто-то на Прозе когда-нибудь поймет, что чем больше вопросов, хороших и разных, тем лучше и членам Проза, и его владельцам.
Вот именно. Хороших и разных.
А если кудозной базы данных мало, можно поучаствовать в создании WikiWords.
Я бы для начала установил порядок и внятно объяснил, с пронумерованными пунктами правил, что любой вопрос должен содержать собственно слово или словосочетание, плюс его определение (формальное или просто внятное объяснение), пару ссылок из сетки, где терминология встречается в релевантном контексте, и, например, объяснение, почему коллега затрудняется с переводом.
Александр, вы, вероятно сами плохо знакомы с правилами: это все не только написано, но даже переведено на русский язык (и на несколько других языков тоже), чтобы было понятнее. Вот, почитайте:
2. Как задать вопрос KudoZ
2.1 Задавайте вопрос KudoZ только после того, как Вы просмотрели архивы сайта (выберите в главном меню KudoZ > ProZ.com Term Search), провели поиск в словарях, в Интернете с помощью поисковиков и других доступных ресурсах. Если Вы нашли перевод, но тем не менее хотели бы задать вопрос KudoZ, включите в вопрос найденную Вами информацию и объясните, почему она Вас не удовлетворяет.
2.2 Количество слов в вопросе KudoZ не должно превышать 10. Перевод более длинных отрывков текста следует оформлять как заказ на выполнение работы (Jobs > Post a Job).
2.3 Каждый вопрос должен сопровождаться достаточным контекстом. Если контекст отсутствует, следует указать тему, область, из которой взят термин, тип документа. Целесообразно предоставить в качестве контекста все предложение, где встретился запрашиваемый термин, и даже целый абзац. Укажите категорию вопроса, выбрав соответствующее из выпадающих меню General и Detailed. Старайтесь избегать определения "Other", если можно выбрать конкретную область.
2.4 Следует избегать большого числа вопросов в течение короткого периода времени. Просим Вас помнить о том, что вопрос может быть выслан сразу нескольким тысячам пользователей сайта.
2.5 Если вопрос взят из переводческого теста или если он может быть воспринят как обидный, укажите это, установив флажки в соответствующих графах формуляра.
2.6 Просим Вас не вписывать в строку вопроса или в строку ответа таких выражений, как «см. ниже», «в данном контексте» и т.п. Это мешает правильному высвечиванию вопросов, рассылке сообщений о вопросах, созданию дайджестов и вписыванию терминов в глоссарии. Следует избегать ненужных кавычек, заглавных букв, вопросительных знаков и всего прочего, что не должно оказаться в глоссарии.
2.7 Один вопрос должен содержать один термин. Запрашивать перевод нескольких терминов в одном вопросе не разрешается, поскольку это создает препятствия при создании глоссариев.
http://www.proz.com/?sp=about/kudoz&show_mode=kudozrules&rules_lang=rus
Что еще можно/нужно написать? Вроде написано более чем достаточно.
Я бы дал право модераторам и старшим членам отключать возможность ответов на «неполноценные» вопросы, при этом как-нибудь предусмотрел бы механизм, что уже ответивший на такой «куцый» вопрос (поскольку тематика ему знакома) был бы или обязан сам наполнить словарную статью за аскера, или этот кудоз сквошится ***с вычетом*** бонусов у вопрошайлы и отвечайлы.
У модераторов есть право сквошить неполные вопросы. Но, во-первых, модераторы не торчат на сайте 48 часов в сутки (у них есть своя работа и разные иные занятия в жизни, кроме ПроЗа), во вторых, на каждый неполный вопрос тут же находится полдюжины ответов. И сквошить становится проблематично.
мне increasingly не нравится, что какой-то недалекий коммерсант, живущий на мои и ваши деньги...
Давайте-ка оставим комментарии о недалекости владельца сайта. А то получается как-то неловко: вы вроде пришли к кому-то в гости и принялись обзывать хозяина дома. Да, это частный коммерческий сайт, частное коммерческое предприятие, приносящее доход его владельцу. Никто это не скрывает. Так в чем же проблема?
...на основании какого-то странного показателя о набранных в дурацкой игре очках он имеет право характеризовать мои профессиональные способности перед клиентами, посещающими сайт. Это ли не маразм? На хрена мне такое надо?
Ну, так это здесь придумано. Не нравится? На хрена нужно? Хм. Опять же, не вижу проблемы.
Я отвечаю кудозы только ради помощи, часто отвечаю после закрытия, скрываю свои ответы, за которые нормальный кудозник обычно дерется с пенкой у рта, поверите ли, докатился до того, что просил модератора разгрейдить кудоз, чтобы отдать очки коллеге. (Кстати, мне подал пример коллега, который тоже *никогда* не будет кудозьим лидером.)
Как ни странно, я (в ваших глазах, по всей вероятности, один из главных кудозих монстров, жизни не дающий остальным) тоже отвечаю именно ради помощи. А еще потому, что мне самой интересно. А еще это отличное развлечение, когда выдается несколько свободных минут. И еще с полдюжины разных "потому что". Плюс еще один большой "плюс" (иными словами, совмещение приятного с полезным): высокий рейтинг в директории и много заказов. Это плохо?
В настоящий момент я стою перед выбором а) продлить платину; б) не продлевать; в) уйти с Проза. Мне очень нравится компания, но не нравится организация.
Александр, выбор, разумеется, за вами. Вы вольны выбрать то, что вам больше по душе.
1) Вся информация, оставляемая членами на сайте, должна быть тематически релевантна. Это достигается модерированием с участием «старших членов».
Это так и есть. И в реклассификации по тематике (при необходимости) можете принять участие и вы сами. Один-два модератора при всем желании не в состоянии сделать всего, что нужно.
2) Вся информация, оставляемая членами на сайте, влияет на их рейтинг или «профиль активности» или ... по набору из нескольких тематических показателей (кто-то любит писать статьи, кто-то часто помогает в технических форумах, кто-то любит Кудоз).
Это тоже так и есть. Оценивается любое ваше участие - в кудозах, форумах, пополнении глоссариев итд итп. Только за разные виды деятельности вы получаете разные очки: в кудозах - кудозы (это отдельная система и там своя система поощрения), в остальных - браунизы. Чем же это плохо?
А вот и ответ на ваш запрос насчет изменения порядка высвечивания специальностей в профиле:
Question:
Would it be possible to rearrange the fields of specialization from alphabetic order to the order set by field relevance for the profile owner? For example, not "Biology, Chemistry, Medical", but "Medical, Chemistry, Biology"?
Answer:
I started to realize this would make sense when we worked out sorting of language pairs. Unfortunately, it is a project too involved to complete in this release. I'll make a note of it for a future release.
Ну, что поделать, вероятно, нельзя получить все и сразу
[Редактировалось в 2006-04-27 13:01] | | | Aleksandr Okunev (X) Local time: 04:48 iš anglų į rusų Хорошо излагаете, Наталья | Apr 27, 2006 |
Natalie wrote: если кудозной базы данных мало, можно поучаствовать в создании WikiWords. Давайте создадим еще 45 баз данных, потом сделаем их платными, тем, кто не захочет платить, введем ограничения.
Александр, вы, вероятно сами плохо знакомы с правилами: это все не только написано, Значит писали плохо, неважно, что написано, важно, как работает. На заборе сами знаете, что написано, а там по-прежнему дрова.
Natalie wrote: А то получается как-то неловко: вы вроде пришли к кому-то в гости и принялись обзывать хозяина дома. Да, это частный коммерческий сайт, частное коммерческое предприятие, приносящее доход его владельцу. Никто это не скрывает. Так в чем же проблема?
Вы определитесь: я хожу в гости, или это частный сайт.
ИВВВМХО я не пришел к кому-то в гости, а купил пакет услуг. Вообще забавно, как модераторы постоянно манипулируют этой фишкой: стоит лишь потребовать что-нибудь пожестче, сразу кто-нибудь поправляет пионерский галстук и ласково глядя мне в глаза проникновенно говорит: «Сашуля, как можно? (с огнем в глазах) Мы вместе!» Стоит только поверить, что часовой уснул на вышке, и что-то посоветовать, как пионерский галстук исчезает, и вам сухо отвечают: «Тут частная контора, так что не пикайте, уважаемый юзер №7425367, напишите письмо в супорт да не забудьте заплатить за членство!»
Natalie wrote: Ну, так это здесь придумано. Не нравится? На хрена нужно? Хм. Опять же, не вижу проблемы.
В смысле подайте шляпу и пальто? Не знаю, может попозже. Надежные источники говорят, что ABBYY собирается серьезно заняться фрилансом, приютить, помогать и пополнять словари. А вообще негоже модератору подталкивать платинового члена к уходу за полмесяца до окончания плата, могут и наругать. Надо будет на вас пожаловаться. Вот дождусь, пока вы забудете об этом выпаде, и нажалуюсь главбуху Проза.
Как ни странно, я (в ваших глазах, по всей вероятности, один из главных кудозих монстров, жизни не дающий остальным) тоже отвечаю именно ради помощи. А еще потому, что мне самой интересно. А еще это отличное развлечение, когда выдается несколько свободных минут. И еще с полдюжины разных "потому что". Плюс еще один большой "плюс" (иными словами, совмещение приятного с полезным): высокий рейтинг в директории и много заказов. Это плохо?
Вы для меня не монстр, а столп.
Далеко не все отвечают ради помощи, я бы сказал, меньшинство.
У модераторов же нет свободных минут.
Это плохо, я же объяснил, почему.
В настоящий момент я стою перед выбором а) продлить платину; б) не продлевать; в) уйти с Проза. Мне очень нравится компания, но не нравится организация. Александр, выбор, разумеется, за вами. Вы вольны выбрать то, что вам больше по душе. Речь не обо мне, а в принципе, да только видно вам недосуг вникать. Активных членов в языковой паре - три десятка. Лес без лося и кабана обойдется, без насекомых - нет. А Проз растит лосей и подсвинков.
2) Вся информация, оставляемая членами на сайте, влияет на их рейтинг или «профиль активности» или ... по набору из нескольких тематических показателей (кто-то любит писать статьи, кто-то часто помогает в технических форумах, кто-то любит Кудоз).
Это тоже так и есть. Оценивается любое ваше участие - в кудозах, форумах, пополнении глоссариев итд итп. Только за разные виды деятельности вы получаете разные очки: в кудозах - кудозы (это отдельная система и там своя система поощрения), в остальных - браунизы. Чем же это плохо?
Тем, что рейтинг идет только по кудозам,
Тем, что браунизы ничего не говорят клиенту, по количеству невозможно понять, чем примечателен человек.
А вот и ответ на ваш запрос насчет изменения порядка высвечивания специальностей в профиле: Unfortunately, it is a project too involved to complete in this release. I'll make a note of it for a future release. Ну, что поделать, вероятно, нельзя получить все и сразу
Боюсь я не доживу.
Не забывайте, пожалуйста, что клиенты с Проза мне не нужны, и так хватает, мне просто хочется, чтобы приятно было на сайт зайти. А начинающим коллегам чтобы была реальная помощь в начале карьеры и хороший пример того, как не пихаясь локтями и не шагая по головам, работать удаленным переводчиком. Такие люди, кстати, и с денежкой на платину легче расстаются.
Удачи.
OFF: http://vodka.com.ua/news/ukraine/2003.htm
[Edited at 2006-04-27 19:15] | | | Aleksandr Okunev (X) Local time: 04:48 iš anglų į rusų
|
|
orbis Vokietija Local time: 02:48 Narys (2002) iš anglų į ukrainiečių + ... Становится все непонятнее... | Apr 27, 2006 |
Александр, Вы уж меня извините, я Вас совсем не знаю, поскольку работаем мы в разных языковых парах, но на основании Ваших сообщений на форуме у меня возникло легкое и недоброе подозрение - может, Вы просто "склочник", "критикант" и "злобствующая личность"? И Вам нравится писат�... See more Александр, Вы уж меня извините, я Вас совсем не знаю, поскольку работаем мы в разных языковых парах, но на основании Ваших сообщений на форуме у меня возникло легкое и недоброе подозрение - может, Вы просто "склочник", "критикант" и "злобствующая личность"? И Вам нравится писать пакости и обижать всех подряд? Или это у Вас такой "воинствующий способ самовыражения"?
[/quote] Значит писали плохо, неважно, что написано, важно, как работает. На заборе сами знаете, что написано, а там по-прежнему дрова.
Пишите лучше. Выдвигайте свою кандидатуру в модераторы. Совершенствуйте. Да, кстати, а что написано на заборе?
[/quote]
В смысле подайте шляпу и пальто? Не знаю, может попозже. Надежные источники говорят, что ABBYY собирается серьезно заняться фрилансом, приютить, помогать и пополнять словари.
Да нет - "подайте шляпу и пальто" - слишком интеллигентно, если разговаривать в Вашем тоне. Есть выражение попроще - "флаг Вам в руки", пусть Вас приютит ABBYY...
[/quote]
А вообще негоже модератору подталкивать платинового члена к уходу за полмесяца до окончания плата, могут и наругать. Надо будет на вас пожаловаться. Вот дождусь, пока вы забудете об этом выпаде, и нажалуюсь главбуху Проза.
Если это шутка, то неудачная. Если ирония, то совсем нетонкая. Если всерьез - просто глупо.
[/quote]
Вы для меня не монстр, а столп.
Вот это просто мерзкая пакость - или "глубокая мысль"? Было бы неплохо объяснить поподробнее... Прошу не обозвать меня "столпом" за компанию, а то прийдется приехать к Вам в гости и доказать, что я все-же скорее монстр... Но никак не столп.
[/quote]
Далеко не все отвечают ради помощи, я бы сказал, меньшинство.
Вы не правы. Не знаю, что происходит там у Вас в английской паре, а у нас - "немцев" - большинство отвечает если уж не ради помощи, то точно не ради тупой выгоды в плане "ловли новых клиентов в связи с высочайшим рейтингом".
А Проз растит лосей и подсвинков.
Не записываюсь ни в лоси, ни в подсвинки - думаю, что и остальные "прозяне" тоже. Это Ваше выражение - просто полнейший маразм. Есть такой анекдот... Последняя реплика - "А ты и вправду лось"...
Не забывайте, пожалуйста, что клиенты с Проза мне не нужны, и так хватает, мне просто хочется, чтобы приятно было на сайт зайти.
Так и заходите - и еще: "давайте говорить друг другу комплименты"... А то такие слова как "лось" и "подсвинок" к общению с Вами не располагают... ▲ Collapse | | |
Что-то я не понимаю...
Александр, Вы говорите мутно и непонятно. А эпитеты, Вами употребляемые, выступают из тумана Вашей мысли очень причудливо, пугая своей брутальностью.
Тема начиналась с безобидного вопроса нашего Вовы по поводу ограничений, ему объясняли все, ... See more Что-то я не понимаю...
Александр, Вы говорите мутно и непонятно. А эпитеты, Вами употребляемые, выступают из тумана Вашей мысли очень причудливо, пугая своей брутальностью.
Тема начиналась с безобидного вопроса нашего Вовы по поводу ограничений, ему объясняли все, как могли, поддерживали, ободряли. Вдруг появляетесь Вы... Дискуссия пошла сразу не туда.
Я себя ни к лосям, ни к подсвинкам не отношу, а если Вы считаете своих коллег таковыми, то это - Ваша проблема. "Я уважаю Ваше мнение, но его не разделяю", как сказал Р. Рейган журналисту, назвавшему его идиотом. ▲ Collapse | | |
Присоединю свое скромное мнение к мнениям Николая и Орбис.
Возможно, для здоровья отдельного человека и полезно выплескивание собственной желчи (в порядке очищения организма), но это нисколько не улучшает состояние тех, на кого она выплескивается.
Положительные эм�... See more Присоединю свое скромное мнение к мнениям Николая и Орбис.
Возможно, для здоровья отдельного человека и полезно выплескивание собственной желчи (в порядке очищения организма), но это нисколько не улучшает состояние тех, на кого она выплескивается.
Положительные эмоции гораздо полезнее!
Хотя, может быть это у Александра, one of those days... судя по off-topic'у
Не забывайте, пожалуйста, что клиенты с Проза мне не нужны, и так хватает, мне просто хочется, чтобы приятно было на сайт зайти.
Мне, лично, приятно заходить на этот сайт, он очень выгодно отличается от многих других (ИМХО). Я тоже не особенно ищу клиентов, работы достаточно, хотя если найдутся, хорошо. Мне интересно и приятно общение. И я планирую "приобрести пакет услуг", меня он вполне устроит.
Норму по количеству задаваемых вопросов считаю вполне обоснованной, а по качеству..., это уже, по-моему, не к Прозу надо обращаться. И от модераторов не надо требовать невозможного.
Всем приятного дня, а кому-то ночи ▲ Collapse | | | Puslapiai temoje: < [1 2 3 4 5 6 7] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » что за арифметика? No recent translation news about Rusijos Federacija. |
Trados Studio 2022 Freelance | The leading translation software used by over 270,000 translators.
Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop
and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.
More info » |
| Wordfast Pro | Translation Memory Software for Any Platform
Exclusive discount for ProZ.com users!
Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |