Puslapiai temoje:   < [1 2 3] >
Кириллица вне СНГ - полезная информация
Gijos autorius: PavelUSA
Larissa Boutrimova
Larissa Boutrimova  Identity Verified
Kanada
Local time: 22:55
Narys (2006)
iš anglų į rusų
+ ...
Попробуем ... Jun 21, 2006

... получится ли у меня выделить жирным шрифтом.

Larissa Boutrimova
Kanada
Narys (2006)
iš anglų į rusų
+ ...
Ура! Jun 21, 2006

Получилось. Спасибо, Павел, день прошел не зря А какой тэг курсива ?

Kirill Semenov
Kirill Semenov  Identity Verified
Ukraina
Local time: 05:55
Narys (2004)
iš anglų į rusų
+ ...
Italic Jun 21, 2006

Будете смеяться, но I в треугольных скобках - от слова italic, как жирный - B - от слова bold.

Larissa Boutrimova
Kanada
Narys (2006)
iš anglų į rusų
+ ...
Ну-ка, ну-ка ... Jun 21, 2006

Я умею выделять слова курсивом .

Larissa Boutrimova
Kanada
Narys (2006)
iš anglų į rusų
+ ...
Кул! Jun 21, 2006

Спасибо , Кирилл )

Sergei Tumanov
Sergei Tumanov  Identity Verified
iš anglų į rusų
+ ...
а я про другое читал! Jun 21, 2006

каюсь, но поскольку уже вслепую печатаю (не задумываясь о том, собственно какая это раскладка) потратил время на чтение мануала о 72 страницах про Ipod

Особенно интересно было узнать как в него видео засовывать. На 30 гб лезет около кучи фильмов (каждый по 400 мегов где-то п
... See more
каюсь, но поскольку уже вслепую печатаю (не задумываясь о том, собственно какая это раскладка) потратил время на чтение мануала о 72 страницах про Ipod

Особенно интересно было узнать как в него видео засовывать. На 30 гб лезет около кучи фильмов (каждый по 400 мегов где-то получается в читабельном для ипода формате).

Вот если кто-нибудь знает как в ипод засовывать контакты из аутлука, подскажите!
У меня русский офис 2000 и ипод контакты воспринимать отказывается.
Может знаете хитрую примочку?

[Edited at 2006-06-21 16:17]

текст по центру

[Edited at 2006-06-21 16:25]

[Edited at 2006-06-21 16:25]

[Edited at 2006-06-21 16:26]

вот и я не смогла!! :0))

[Edited at 2006-06-21 16:26]
Collapse

Kirill Semenov
Kirill Semenov  Identity Verified
Ukraina
Narys (2004)
iš anglų į rusų
+ ...
Уже умеете :) Jun 21, 2006

Larissa B wrote:
Я умею выделять слова курсивом .

Мои поздравления, Лариса, главное - верить в себя. Let the Force be with you.

А центрировать умеете? Догадайтесь, какую букву нужно поставить?

PS через минуту: а оно на проЗе не центрирует, ну вот вам здрасьте...

[Edited at 2006-06-21 16:18]

Larissa Boutrimova
Kanada
Narys (2006)
iš anglų į rusų
+ ...
Ну и ладно, Jun 21, 2006

... центрирование пока подождет, не все сразу. И так уже самооценка повысилась по самое некуда

Kirill Semenov wrote:

А центрировать умеете?

PS через минуту: а оно на проЗе не центрирует

PavelUSA
PavelUSA
anglų
TEMOS KŪRĖJA(S)
форматирование Jun 21, 2006

Kirill Semenov wrote:

а оно на проЗе не центрирует

И BBcode тэг u не работает (подчеркивание, underline/underscore)

Наверное, в FAQ по Форумам стоило бы здешеней Администрации написать, какие BBcode работают здесь...

Svetlana Touloub
Svetlana Touloub  Identity Verified
Local time: 04:55
iš olandų į rusų
+ ...
Фонетическая - фууу.... Jun 30, 2006

Фонетическая раскладка хороша для тех, кто не работает на минимум двух стационарных компах с определенными ограничениями - в том плане, что выставить "русскую" раскладку можно, а вот загрузить "цузую" программу - низзя....
Мне тут пришлось поработать на компе в полиции. У н�
... See more
Фонетическая раскладка хороша для тех, кто не работает на минимум двух стационарных компах с определенными ограничениями - в том плане, что выставить "русскую" раскладку можно, а вот загрузить "цузую" программу - низзя....
Мне тут пришлось поработать на компе в полиции. У них XP. Русскую раскладку ввела за секунду - и вперед (печатаю вслепую, Сергей Туманов прав - пара недель, и никаких проблем на всю оставшуюся жизнь).
А вот если бы я захотела на этот комп "загрузить" другую программу - низзя...Сэйфти и секьюрити:))))
И такое случается очень часто...
На мой взгляд, лучше не мучаться, сжать зубы, поработать неделю (если богатые - то лучше две) с "Соло на клавиатуре" (мерзейшая вещь, но ЖУТКО полезная и эффективная) - и все. Вы независимы. И не нужны вам всякие "кривые" раскладки. Минута - и на нормальном компе (если, конечно, вы не используете комп своей прабабушки:))) ) уже стоит "русская" раскладка и вы можете спокойно работать:)))

Ну когда же у нас смайлики появятся? Ауууу????
Collapse

PavelUSA
PavelUSA
anglų
TEMOS KŪRĖJA(S)
Нет, Фонетическая раскладка - НЕ _программа_ Jul 1, 2006

.
Это Вы просто не уловили детали:

Svetlana Touloub wrote:
А вот если бы я захотела на этот комп "загрузить" другую программу - низзя...Сэйфти и секьюрити:))))

В том-то и прелесть Фонетической раскладки ( что сразу написано в инструкции по её активации - http://Phon.RusWin.net ), что это НЕ программа никакая, а просто
файл раскладки, работающий с
обычными 'родными' системными средствами Windows -
там уже есть файл Стандартной раскладки kbdru.dll , так мы его НЕ трогаем, a копируем в ту же папку 2-й файл - Фонетической раскладки - kbd1251y.dll -
и используем его в качестве "RU" вместо первого!

Svetlana Touloub wrote:

На мой взгляд, лучше не мучаться, сжать зубы, поработать неделю (если богатые - то лучше две) с "Соло на клавиатуре" (мерзейшая вещь, но ЖУТКО полезная и эффективная) - и все. Вы независимы. И не нужны вам всякие "кривые" раскладки. Минута - и на нормальном компе (если, конечно, вы не используете комп своей прабабушки:))) ) уже стоит "русская" раскладка и вы можете спокойно работать:)))

Во-первых, как я только что объяснил, НЕТ разницы какую раскладку активировать - это в России на компьютерах УЖЕ есть Стандартная, а 'за бугром' - раз я смог активировать Стандартную - за минуту - то ещё за 2 минуты активирую Фонетическую:
- скопировать файлик в ту же папку, где файлик Стандартной лежит
- щелкнуть по файлику регистрации, чтобы в качестве "RU" именно 2-й файлик работал

И всё!

Во-вторых, НЕсомненно, что МНОГО людей сдеалли именно то, что Вы описали -
выучили наизусть Стандартную раскладку и умеют "вслепую" писать (это - обязательное условие, а то как же на работе-то).

Но в то же время МНОГО людей (таких, как я), кому уже поздно это делать!
Почему? Да потому, что мы УЖЕ умеем вводить "вслепую" - с Фонетической раскладкой - и удобно, что она совпадает с вводом текстов на языке страны пребывания (а текстов на нём мы НАМНОГО больше вводим, чем на русском), то есть я на английском и на русском пишу, на ТЕ ЖЕ клавиши нажимая и практически "вслепую".
Кстати, ещё один плюс Фонетической - в отличие от Стандартной, НЕ обязательно учиться совсем "вслепую" вводить - ведь практически все буквы у Фонетической (26 из 33-х) - там же, где английские!

Понимаете? Советую прочесть короткий обзор на эту тему:
Почему многим НЕТ - уже - смысла учить наизусть Стандартную русскую раскладку:
http://RusWin.net/standard.htm

**

[Edited at 2006-07-01 01:26]

Svetlana Touloub
Svetlana Touloub  Identity Verified
Local time: 04:55
iš olandų į rusų
+ ...
Не программа Jul 1, 2006

Извините, Павел, я не совсем точно выразилась - бывают ситуации, когда с компьютера НЕЛЬЗЯ выйти в интернет, пример - наши полицейские компы (на большинстве из них разрешен только выход в интранет - так что....), компы государственных компаний...
Так что даже пойти на сайт, ко�
... See more
Извините, Павел, я не совсем точно выразилась - бывают ситуации, когда с компьютера НЕЛЬЗЯ выйти в интернет, пример - наши полицейские компы (на большинстве из них разрешен только выход в интранет - так что....), компы государственных компаний...
Так что даже пойти на сайт, который Вы рекомендуете - невозможно.

А учиться - никогда не поздно:)))
У меня вот сейчас мама потихоньку "Соло" осваивает...

Впрочем, сколько людей - столько и мнений.
Удачи Вам в пропагандистской деятельности!:))))
Collapse

PavelUSA
PavelUSA
anglų
TEMOS KŪRĖJA(S)
Зачем же учить _вторую_? Jul 1, 2006

Учиться никогда не поздно

Вот я именно с этим и НЕ соглашаюсь - ЕСТЬ ситуация, когда "поздно":

поздно учиться писать "вслепую" со Стандартной русской раскладкой тогда, когда УЖЕ имеешь писать "вслепую" с другой раскладкой -
когда знаешь назубок расположение латинских букв, так как на языке страны пребывания пишешь намного больше и намого чаще, чем на русском

Об этом по фактам множества людей в разных странах - и написано в коротком обзоре http://RusWin.net/standard.htm но я и здесь отвечу:

Svetlana Touloub wrote:

Так что даже пойти на сайт, который Вы рекомендуете - невозможно.

А зачем в Интернет-то выходить?

Я вроде писал уже, что именно на эту тему почитываю - аж с 1996 - несколько десятков форумов в разных странах, от Австралии до Канады, от США до Греции, от Германии до Италии -
поверьте, ВСЕ случаи уже встречал, в том числе такие, как Вы выше описали.

Во-первых, позвольте не поверить, что на таком "полицейском компе" у Вас есть Права на активацию русской клавиатуры через Панель Управления - под Windows 2000 это точно НЕ пройдет (нужен CD и Права Администратора).

Во-вторых, зачем же в Интернет-то идти с таког компьютера?
Можно ведь дома или у знакомых зайти на сайт и записать на дискету этот крошечный .zip с двумя файлами для Фонетической раскладки.

В-третьих, как я в предыдущем сообщении писал, конечно же МНОГО людей, которые в подобной ситуации (надо по-русски писать на "полицейском компьютере")
заранее выучат ***наизусть*** Стандартную русскую раскладку!

Но - опять же по фактам из форумов - тоже МНОГО людей, пишущих в форумах следующее:
"Мне редко надо по-русски писать, а вот по-немецки - каждый день и помногу. Поэтому я УЖЕ знаю практически наизусть _латинскую_ раскладку -
зачем же мне ДРУГУЮ - сильно отличающуюся - учить?
Ведь люди, живущие в России, обычно НЕ умеют "вслепую" по-немецки писать, то есть, они знают наизусть ОДНУ раскладку - зачем же мне ДВЕ учить наизусть, тем более такие разные - если я могу по-русски писать в том же режиме, что по-немецки -
когда 'А' и того и другого языка - на том же месте, а не так что одна на клавише с 'A', а другая - на клавише с F', и все другие буквы совсем НЕ в тех местах, где я привык"

То есть, многие просто НЕ видят причин, по которым им надо было бы обязательно учить Стандартную русскую раскладку, тем боле наизусть - проще дискету принести на "полицейский компьютер", чем 2 недели или больше учить с помощью "Соло"

Вот к Вам вопрос - как Вы думаете, каков процент - среди тех, кто по-русски пишет (даже в России) - кто умеет "вслепую" вводить, поучившись на "Соло" или другой подобной программе?

А я знаю - это и на российских и на международных форумах (типа http://forum.exler.ru ) обсуждалось -
МЕНЬШИНСТВО -
всё же (да и по себе и друзьям помню до отъезда) "вслепую" не так уж много людей умело или хотело учиться.

Что им мешало-то - будучи в России?!

Поэтому те же люди и после переезда в новую страну НЕ хотят разучивать
"слепую десятипальцевую систему" для русского - они же - в основном - по-русски НЕ пишут томов документации, а ради того, чтобы e-mail написать раз в неделю - не видят смысла.

Другое дело, если человек МНОГО по-русски пишет - тогда может и имеет смысл - опять же не для всех, ведь в России хоть и много я, например, писал, но не помышлял даже о разучивании "слепого" ввода

По моим наблюдениям, процентовка среди обычных 'забугорников' (то есть НЕ связанных с русским языком профессионально, а только для форумов, e-mail и т.п.) следующая:

- процентов 40 - со Стандартной раскладкой (в основном те, кто ДО отъезда имели дело с компьютерами и УЖЕ ОЧЕНЬ хорошо знали эту раскладку)

- процентов 60 - с Фонетической - особенно потому, что многие с работы хотят по-русски писать, а это требует обязательного выучивания Стандартной наизусть - то есть, если - вот как я - человек до отъезда знал Стандартную раскладку хорошо, НО не наизусть, то потом забывал -

я (и многие другие - по форумам, могу ссылки дать) первое время карандашом писал на рабочей клавиатуре русские буквы -
но они стираются и такой метод быстро надоедает, а зато количество введенных английских текстов резко увеличивается -
вот и получается привычка к поиску 'А' на кнопке, где 'А" нарисовано , к поиску 'О' - где 'O', T-T,E-E,...

Удачи Вам в пропагандистской деятельности!:))))

Она не столько пропагандистская, сколько "обеспечение информацией о Фонетической раскладке тех немногих, кто ещё не знают" -

ведь с 1997, когда Фонетическая была описана на сайте Вадима Маслова "СовИнформБюро" (в США), неимоверное количество людей - сотни тысяч - уже (вот как я) многие годы используют её -

так что это не "пропаганда нового метода", а больше помощь редким неинформированным - вот простой пример человека на которого мои анонсы ориентированы - вчера нашел - который:

- категорически НЕ хочет учить Стандартную раскладку -
потому, что, как он пишет, "16 лет в США, бегло по-английски пишу, по-русски - редко, поэтому НЕТ смысла"

- но он НЕ знал, что есть Фонетическая

- поэтому писал ЖУТКОЙ латиницей - а его за это ругали:

http://gimli1971.rpod.ru/3781.html

Очень типичный пример для тех 60% о котрых я выше писал

Ekaterina Khovanovitch
Ekaterina Khovanovitch  Identity Verified
Rusijos Federacija
Local time: 06:55
iš ispanų į rusų
+ ...
Павел, как же это я не догадалась? Jul 1, 2006

Я давно печатаю по-русски вслепую на стандартной русской раскладке. И только недавно научилась набирать по-испански и по-португальски вслепую. Как же я не догадалась, что мне поздно учить латинскую клавиатуру, раз я уже привыкла к русской? Надо было выудить где-нибудь фонет... See more
Я давно печатаю по-русски вслепую на стандартной русской раскладке. И только недавно научилась набирать по-испански и по-португальски вслепую. Как же я не догадалась, что мне поздно учить латинскую клавиатуру, раз я уже привыкла к русской? Надо было выудить где-нибудь фонетическую латинскую раскладку и освоить. Тем более, что русское расположение клавиш удобнее: а, о под указательными пальцами. И как же это другим-то не приходило в голову? Знали бы вы, какие мучения с этой латинской раскладкой, которая специально сделана неудобной! (Чтобы рычажки с буквами при быстрой печати на "Ундервуде" не задевали друг за друга).Collapse

PavelUSA
PavelUSA
anglų
TEMOS KŪRĖJA(S)
Если почитать русские форумы, то так и есть Jul 1, 2006

Многие именно об этом мечтают - считая Стандартную русскую раскладку самой удобной - вот бы по-немецки так же вводить!

И таки да, многим неохота ДВЕ совершенно разные раскладки учить - не говоря уже о нас, программистах, многие из ко�
... See more
Многие именно об этом мечтают - считая Стандартную русскую раскладку самой удобной - вот бы по-немецки так же вводить!

И таки да, многим неохота ДВЕ совершенно разные раскладки учить - не говоря уже о нас, программистах, многие из которых до сих пор двумя пальцами вводят текст - а куда быстрее, надо же придумать программный код, для десятипальцевого ввода надо быть гениальным программистом - так быстро придумывать -
такие есть, но процентов 15%...

Дело на самом деле в другом - когда настойчиво советуют выучивать именно Стандартную русскую раскладку в любом возрасте -

зачем же идола-то делать из простой вещи, изобретенной Микрософтом и включенной в Windows?

Нет абсолютно ничего специального именно в этой раскладке (для тех, кто НЕ печатает по пол-тима вдень по работе) -
так какая разница, как кириллицей писать e-mail?

Даже сама фирма Микрософт это понимает - что НЕТ никакой разницы в раскладке - предлагают бесплатную утилиту, где каждый может легко СВОЮ собственную раскладку сделать:

"Создайте собственную раскладку" -
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/msklc.mspx

В этом в общем-то и есть моё (и сотен тысяч других) мнение - в Россию мы ездим только в отпуск на пару недель, да и то не каждый код, пишем по-русски НЕсравнимо меньше, чем на языке страны пребывания -

так почему нам именно со Стандартной русской надо кириллицей писать? В США русские ГОСТы не работают

Вот и Ассоциация Славистов США тоже считает обе раскладки Равными - кто какую хочет, Стандартную или Фонетическую -
они официально предлагают Фонетическую аж с 1997 года всем своим - учителям русского, студентам,... -
см. http://AATSEEL.org

"Раскладка - не догма" - совсем НЕ обязательно именно Стандартную учить - кроме, как я писал, тех случаев, когда человек знает, что уедет обратно в СНГ, поработав за рубежом - тогда, естественно, ему Логичнее со Стандартной писать.

И точно так же Логично для человека, который УЖЕ умеет вслепую по-английски писать и в Россию возвращаться НЕ собирается, делать выбор в пользу Фонетической когда надо какую-то русскую раскладку выбирать -
зачем ему именно Стандартная, если Фонетическую ему НАМНОГО проще освоить для его e-mail или участия в форумах? Для Фонетической не надо учить "десятипальцевый слепой метод" с помощью спец. программ - так зачем сложный путь выбирать?

Понимаете?

Если человек НЕ собирается выезжать в дикие места, зачем же ему выбирать более сложный в освоении "внедорожник" с ручным управлением, если он может сесть в Тойоту Камри с автоматической коробкой передач и на следующий день уже ездить спокойно?

При этом (в отличие от сторонников Стандартной) никто же никого не заставляет именно Фонетическую выбирать...

Все люди разные, не знаю, сработает ли ссылка, что я выше давал - позавчера только наткнулся - о, работает -

очень яркий пример -вот у человека ВЫБОР - он только собирается начать кириллицей писать, и надо раскладку выбрать -
моя идея в том что такому человеку-то ЗАЧЕМ
"учить с помощью Соло Стандартную русскую раскладку наизусть"???
Да и он и не станет этого делать ни за что:
http://gimli1971.rpod.ru/3781.html

[Edited at 2006-07-01 23:48]
Collapse

Puslapiai temoje:   < [1 2 3] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Кириллица вне СНГ - полезная информация

Translation news in Rusijos Federacija

Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »
CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »